본문바로가기

회원로그인

넷포 로그인
Login With Facebook페이스북으로 넷포 홈페이지에 로그인을 지원합니다.
기존 회원이 아니신 분은 회원가입과 로그인까지 원클릭으로 이루어집니다.
페이스북 연동시 준회원을 거치지 않고 정회원으로 바로 등업됩니다.
고객센터 - 공지사항

사이트 이미지 로딩 속도 향상

안녕하세요 넷포 여러분.
가을입니다. 아침,저녁으로 쌀쌀하다고 하네요.
그동안 별 문제없이 사이트 운영을 해오고 있었습니다만,
어느날 자유게시판에 많은 사진이 포함된 하나의 게시물이 올라와 있는걸 보게 되었고,
그 페이지 자체가 유난히 느리게 열리더군요.
프로그래머에게 의뢰하여 점검해보니, 페이지 하나 열리는데 3초나 걸렸습니다.
(크롬을 쓰면 더 빨라요. ^^.) ☞ 크롬다운로드하러 가기!

분석결과 저희 사이트에는 사진을 올리면 워터마크가 자동삽입됩니다.
브라우저 캐쉬기능을 활용하고 있음에도 불구하고, 느리게 떠서 이유가 무엇인고 물어보니...
이미지 로딩을 두번 거치게 되어 느리다고 합니다.

서버 -> 프로그램 -> 이미지.

이에 서버에서 바로 이미지를 쏴줄수 있도록 변경 요구했는데,
난이도가 높다고 합니다.....

하루정도 소요된 후에 완료되었습니다.

접속해보니 사진 뜨는 속도가 파팍!

net4ts님의 다른 글 (글삭제 비율 : 0%)
[모든 글 보기]
코멘트 1
  • 도라도라 (일반남) 2013-11-08 17:53:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공지사항리스트